cerca ... cerca

domenica 19 gennaio 2014

POLLO AL FORNO CON CREMA DI PATATE E CECI

Il pollo è sempre un piatto che piace a tutti, grandi e piccini. Al forno, ripieno, in padella a pezzetti.... per tutti i gusti ... basta un poco di fantasia.
Ieri sera avevo voglia di pollo con le patate ... ma non il solito pollo al forno con patate arrosto.....

Cosa serve?
Teglia da forno, carta forno, spago per alimenti

1 pollo intero gà pulito (più o meno da 400/500 grammi)
2 patate medie
1 confezione di ceci già lessati
sale
pepe
olio exv/aceto balsamico
vino bianco
spezie (cannella, menta, coriandolo,anice, finocchietto) a piacere!

  • salare con del sale grosso il pollo e posizionarlo nella teglia (con carta forno) , ungerlo con olio exv.
  • nel frattempo pelare e tagliare a pezzetti piccoli le patate e farle lessare per circa 7/8 minuti, scolarle molto bene
  • in un mixer mettere i ceci, i pezzetti di patate, olio, un goccio di aceto balsamico,sale, pepe e spezie e frullare tutto insieme sino ad ottenere una crema
  • riempire, aiutandosi con un cucchiaio, il pollo e legarlo con dello spago (lasciare un paio di cucchiai di crema da parte)
  • bagnare il pollo con il vino bianco e un pò di acqua. Spalmare un pò di crema  sul dorso del pollo.
  • infornare a 170° per un'oretta circa. Ricordarsi ogni 20 minuti circa di inumidire il pollo con i suo liquido di cottura, resterà morbido!
  • Servire il pollo tagliato a pezzetti accompagnati dalla crema.





Nessun commento:

Posta un commento