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lunedì 13 gennaio 2014

DIVERSAMENTE MUFFIN ALLE PATATE E CREMA DI CECI

Per essere un esperimento devo dire che sono davvero buoni. Li ho preparati per cena ma se offerti durante un brunch ancora meglio.
Facili e veloci (ci vuole sono n pò di pazienza x la cottura, 50 minuti circa) da gustare anche accompagnati da un'ottima insalatina.

Cosa serve?
pirottini grandi, teglia per muffin, minipimer

400 gr di ceci già lessati
2 patate medie
parmigiano 2 cucchiai
2 uova
pane in cassetta
sale
pepe
olio exv/aceto balsamico
spezie varie (anice, cannella, menta, finocchietto,coriandolo)
scorza di limone
formaggio spalmabile di soja

  • versare sul pane in cassetta olio exv  e lasciare che venga assorbito bene
  • tagliare a bastoncini sottili le patate (non pelate ma lavate) e ulteriormente a metà
  • frullare nle minipimer i ceci con olio, scorza di limone (una strisciolina),  pepe
  • unire parte della purea di ceci alle patate e amalgamare aggiungendo le due uova, il parmigiano, il formaggio di soja, le spezie, il sale, ancora un pochino di olio exv e un cucciaino di aceto balsamico
  • lasceremo da parte un paio di cucchiai di purea di ceci che mischieremo con un cucchiaio di formaggio di soja per creare una crema che servirà per accompagnare il piatto
  • prepariamo i pirottini foderando con il pane in cassetta il fondo e i bordi, versare al centro la crema di patate e ceci, un cucchiaio di formaggio di soja per coprire e spolverare con parmigiano
  • in forno a 160/170 ° per 50 minuti
  • servire con due cucchiaini di  crema di ceci
Il limone rilascia freschezza, le spezie rendono dinamici i muffin, il pane in cassetta unto dona crocantezza....














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