Ho "rubato" la ricetta base dalla mia pasticcera top! La mia "prof" di pasticceria, ma li ho pò cambiati .... Ogni tanto mi chiedo perchè non riesco mai a seguire una ricetta alla lettera!!!! Mah!!!
Questi biscotti sono ideali quando ci avanzano gli albumi, magari abbiamo fatto la crema pasticcera ....
Cosa serve:
padella antiadernte, carta forno, teglia da forno, frustino elettrico o planetaria, cucchiaio
120 gr di albumi
220 gr zucchero
200 gr di nocciole/mandorle/noci caramellate nello zucchero muscovado
Frutta secca caramellata
- fare tostare in una padella antiaderente la frutta secca tagliata grossolanamente
- nel frattempo in un pentolino caramellare lo zucchero muscovado (150 gr) con due cucchiai di acqua e il succo di mezzo mandarino.
- appena pronto il caramello (circa 5/6 minuti) versare la frutta secca nel caramello e amalgamare il tutto
- versare l'impasto su un foglio di carta forno e lasciare raffreddare (ottima frutta anche da sgranocchiare a merenda)
Biscotti
- montare gli albumi con lo zucchero aggiungendolo in tre tempi.
- quando la meringa sarà pronta versarla in una padella con la frutta secca e scaldare per qualche minuto continuando a mescolare (vedrete che la meringa cambierà colore, si scurirà un pochino)
- teglia, carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio prepariamo dei ciuffetti di meringadi circa 3 cm tenendoli distanziati tra loro (circa 1,5 cm)
- cuocere in forno ventilato a 110° per 80 minuti
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