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martedì 19 agosto 2014

SPAGHETTI DEL CASALE

Un piatto per chi non è dieta ma da goduria! Ogni tanto ci vuole soprattutto in questa estate che non è estate ma sembra più una fresca primavera bagnata!
"Spaghetti del casale" , piatto rustico e ricco, goloso e naturalmente da "scarpetta finale".
Una pasta speciale, la Pasta di Sabatino, biologica e artigianale, dal gusto deciso, perfetta da gustare con un sugo corposo come questo essendo porosa ....
Dove si trova? Se passate dalle parti di Sassoferrato (AN) entrate "Da Federico" un negozio ricco di tradizioni gastronomiche marchigiane!


fantastica! colore, profumo, gusto.... 



Cosa serve?
padella, tagliere, coltello, pentola per la cottura della pasta

Per due persone (abbondante!!!)
Spaghetti 200 gr (Pasta di Sabatino)
10 pomodorini pachino
4 cipollotti rossi
5/6 olive (ho usato delle olive condite con olio exv, peperoncino e basilico)
mezzo bicchiere di vino rosso fermo (ho usato del malbec)
ricotta dura di pecora (20 gr)
70/80 gr di salsiccia
sedano 
basilico
peperoncino
olio exv
sale
pepe

  • In una padella far rosolare i cipollotti tagliati a rondelline con il sedano e poi sfumare con il vino rosso, aggiungere un pò di acqua, basilico e peperoncino e lasciare cuocere per 10 minuti
  • nel frattempo lavare e tagliare a metà i pomodorini e condirli con un filo di olio exv
  • aggiungere alla cipolla la salsiccia (senza pelle) sminuzzata e le olive tagliate, cuocere per altri 10/12 minuti, assaggiare per verificare se occorre sale
  • cuocere la pasta in acqua bollente, scolarla e versarla nella padella con il sugo, aggiungere un pò di olio evx e amalgamare bene gli ingerdienti, aggiungere la ricotta e una spolverata di pepe ... servire!


   








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