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venerdì 27 febbraio 2015

SBRICIOLONA TUTTO CIOCCOLATO

SBRICIOLONA TUTTO CIOCCOLATO, un'altra versione della mitica torta consigliata dalla mia amica Ornella di Fatto in casa è più buono , dedicata a tutti coloro che impazziscono per il cioccolato fondente!
La dieta? Sempre domani....
Come gustarla? la mattina con una tazza di latte e caffè, dopo pranzo con un caffè aromatizzato, a merenda con una tazza di thè (se vogliamo esagerare con una tazza di cioccolata), dopo cena con un bicchierino di passito ...

 
Cosa serve?
ciotole, cucchiai, forchetta, leccapentola, tazza, tortiera 26 cm a cerniera


Ingredienti
Impasto torta
300 gr farina
3 cucchiai di cacao amaro
100 gr di zucchero di canna
100 gr di burro (temperatura ambiente)
1 uovo intero
1 bustina di lievito
Ripieno torta  - crema al cioccolato
100 gr di panna (o 20 gr di panna e 80 gr di latte)
200 gr di cioccolato fondente
3 uova intere
80 gr di zucchero semolato
Per decorare

cacao amaro, scaglie di cioccolato fondente, cioccolatini


Preriscaldiamo il forno a 170°.
Prepariamo  il ripieno:
  • In una ciotola facciamo sciogliere a bagnomaria (o nel microonde a bassissima temperatura) il cioccolato spezzettato
  • scaldiamo (senza portare ad ebollizione) la panna
  • sbattere le uova con lo zucchero
  • versare in 3/4 tempi la panna nel cioccolato fuso aiutandosi con un leccapentole
  • lasciare raffreddare e aggiungere il composto di uova e zucchero e amalgamare il tutto
Prepariamo l'impasto:
  • In una ciotola impastiamo con le mani tutti gli ingredienti, dobbiamo ottenere un impasto bricioloso (una sorta di sabbiatura)
  • In una teglia (meglio se con cerniera o fondo estraibile), preventivamente imburrata (o foderata con carta forno), versiamo metà del composto bricioloso, aggiungiamo la crema di cioccolato e copriamo con il restante impasto.
Inforniamo a 170° per 30 minuti.
Lasciamo raffreddare completamente , spolverizziamo con cacao e scaglie di cioccolato, decoriamo con eventuali cioccolatini o gocce di cioccolato, come più ci piace.




Ora possiamo gustarla ... Buon Appetito!




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