cerca ... cerca

mercoledì 25 febbraio 2015

SBRICIOLONA TUTTO GUSTO

SBRICIOLONA TUTTO GUSTO, per chi ama noci, nocciole e mandorle (come me!) questa semplice torta è perfetta!
Gusto deciso, croccante e allo stesso tempo dal cuore morbido è decisamente golosa. La dieta? domani.
Come gustarla? la mattina con una tazza di thè nero al bergamotto, dopo pranzo con un caffè alla nocciola, a merenda con una spremuta di arance aromatizzata con un pizzico di canella, dopo cena con un bicchierino di passito ...

 
Cosa serve?
ciotole, cucchiai, forchetta, leccapentola, tortiera 26 cm a cerniera


Ingredienti
Impasto torta
250 gr farina
50 gr farina di mandorle
100 gr di zucchero di canna
100 gr di burro (temperatura ambiente)
1 cucchiaino di miele di agrumi
1 uovo intero
1 bustina di lievito
20 gr nocciole pelate
20 gr di mandorle pelate
20 gr di noci

Ripieno torta  - crema di mandorle
60 gr farina di mandorle
60 gr burro morbido
60 gr zucchero di canna
1 uovo intero
10 gr fecola

Zucchero a velo per decorare

Preriscaldiamo il forno a 170°.
Prepariamo  il ripieno:
  • In una ciotola amalgamiamo il burro con lo zucchero di canna, aggiungiamo alternandoli, la farina di mandorle, la fecola e l'uovo leggermente sbattuto. Dobbiamo ottenere una crema morbida. Riponiamo in frigo.
Prepariamo l'impasto:
  • Tostiamo qualche minuto nel forno le noci, le mandorle e le nocciole , tritiamo grossolanamente.
  • In una ciotola impastiamo con le mani tutti gli ingredienti, dobbiamo ottenere un impasto bricioloso (una sorta di sabbiatura)
  • In una teglia (meglio se con cerniera o fondo estraibile), preventivamente imburrata (o foderata con carta forno), versiamo metà del composto bricioloso, aggiungiamo la crema di mandorle aiutandoci con una sac a poche e copriamo con il restante impasto.
Inforniamo a 170° per 30 minuti.
Lasciamo raffreddare completamente , spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.


Ora possiamo gustarla ... Buon Appetito!
 

 

 
 
 
 
 

 






Nessun commento:

Posta un commento