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domenica 14 settembre 2014

OMELETTE

Un classico della cucina francese, semplice e gustosa l'omlette piace a grandi e piccini. Versatile, può essere farcita con quello che piace di più:  formaggio meglio se filante), salumi, verdure o anche preparata dolce con marmellata o cioccolata ...
Oggi l'ho preparata per la mia famiglia nella versione "seria" e nella versione "divertente" per la mia piccolina.

Cosa serve?
Padella antiaderente, spatola di legno, ciotola

per 2 persone

4 uova
3 cucchiai di parmigiano
sale qb
noce di burro per ungere la padella

per farcire
mozzarelline (6/8)
parmigiano

  • in una ciotola sbattere leggermente le uova con il parmigiano e il pizzico di sale (le uova non dovranno essere tropo liquide)
  • scaldare una padella unta con una noce di burro
  • versare metà composto di uova nella padella facendola roteare delicatamente per far espandere bene le uova
  • dopo circa un paio di minuti con la spatola staccare i bordi dell'omelette 
  • mettere su una metà dell'omelette le mozzarelline tagliate a fettine (3/4) e una manciata di parmigiano
  • attendere un minuto e ripiegare l'omelette su se stessa e servire ( in tutto ci vorranno circa 5 minuti)
  • a noi piace con un cucchiaino di salsa tartufata sulla superficie ...

per i bimbi creare gli occhi con fettine di mozzarelline e metà oliva e la bocca con maionese o ketchup

 





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