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giovedì 29 maggio 2014

ROAST BEEF AL SALE CON ERBE AROMATICHE

Il Roast beef è un piatto gustoso, semplice e molto apprezzato .
A noi piace al sangue e molto profumato.
Provate questo!!!

Cosa serve?
Una teglia da forno con bordi alti, una sonda (termometro con ago lungo). La sonda ci aiuterà ad avere una cottura perfetta ... soprattutto se il pezzo di carne supera i 2 Kg!!!

3 Kg di sale grosso per ogni kg di carne
1 kg di magatello (se avete un macellaio di fiducia chiedete consiglio, io non prenderei comunque la sottofesa). Il pezzo dovrà sempre essere legato per evitare che si apra.
erbe fresche  (salvia, timo, basilico, menta) qb
olio di oliva exv
scorza di un limone grattugiata

Io preparo il pezzo di carne qualche ora prima  lasciandolo macerare nell'olio (3/4 cucchiai per Kg) e nelle erbe sminuzzate e mischiate alla scorza di limone

  • preriscaldare il forno a 180°
Preparare la teglia da forno:
  • creare un primo strato con il sale grosso (servirà da "isolante") 
  • appoggiare il taglio di carne "profumato" sullo strato di sale e coprire con il resto (dovrà essere ben coperto)
  • inserire la sonda al cuore del pezzo di carne (la parte più centrale) , infornare
  • raggiunti i 51 gradi il vostro roast beef è pronto se lo desiderate al sangue se invece preferite una cottura "media" arrivate ai 55/56 gradi . Sconsiglio di superare i 56/57 gradi perderebbe la tipicità del colore rosa del roast beef. (51° al sangue - 53° rosa - 55/56° meno "rosatura" centrale)
  • Raggiunti i gradi estrarre il roast beef dal forno ed eliminare la crosta di sale.
  • Servire tiepido o freddo.
Otimo con le patate o accompagnato con una crema di asparagi (lessati e frullati) e panna acida.


roast beef crudo (4 Kg)





roast beef cotto al sale







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