cerca ... cerca

venerdì 30 maggio 2014

PLUMCAKE AI LAMPONI E CONFETTURA DI FRAGOLE

Il plumcake è un dolce perfetto per la prima colazione e per la merenda.
Morbido, soffice e l'aggiunta dei lamponi lo rende speciale e "diversamente" goloso....

Cosa serve?
stampo da plumcake, planetaria o frullino elettrico

180 gr farina
50 fecola
3 uova
150 ml olio di semi
1 bustina di lievito
3 cucchiai di zucchero
1 confezione di lamponi
3 cucchiai di confettura di fragole

  • Montare le uova con lo zucchero sino ad ottenere una crema 
  • Aggiungere a filo l'olio 
  • Unire farina, fecola e lievito precedentemente mischiati insieme
  • Aggiungere metà dei lamponi spezzettati ( meglio se lasciati indurire in freezer x una mezz'ora)
  • Versare nello stampo da plumkcake
  • Nel centro mettere confettura e i lamponi interi in fila
  • Cuocere in forno preriscaldato a 170° x 45/50 minuti - prova stecchino

Nessun commento:

Posta un commento