cerca ... cerca

mercoledì 3 dicembre 2014

COOKIES CHRISTMAS TIME

L'atmosfera natalizia è anche sulla tavola, basta poco per rendere a "prova di festa" un pranzo, una cena o una semplice merenda .
Un'idea potrebbero essere questi biscottini di scucrèe al cacao e spezie a forma di classico omino "pan di zenzero": ogni occasione è buona per gustarsi un biscotto ... per accompagnare un dolce al cucchiaio, come segna posto, per accompagnare un messaggio di auguri, come centrotavola all'ora del the, con un nastrino rosso come fermatovagliolo!


 
Cosa serve?
Planetaria o impastatrice  (si possono fare anche a mano), mattarello, pellicola


 
Ingredienti per 60/70 biscotti circa - tempo di preparazione 5 minuti - 30 minuti riposo sucrè in frigo - 8 minuti cottura


 
420 gr di farina
60 gr di farina di mandorle
285 gr burro
150 gr zucchero a velo
2 uova
80 gr cacao
mezzo cucchiaino di canella
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
 
  • Nella planetaria (io utilizzo la foglia) lavorare il burro (morbido) con lo zucchero a velo e la farina di mandorle
  • unire un uovo alla volta (leggermente sbattuti)
  • amalgamare velocemente il tutto ed unire la farina, il cacao setacciato, le spezie
  • attenzione a non lavorare troppo l'impasto!
  • formare un panetto e riporlo, avvolto nella pellicola, in frigorifero almeno un'ora e mezzo/due
perfetto sarebbe preparare la scucrèe la sera prima e lasciarla in frigo tutta la notte
  •  stendere la sucrèe, aiutandosi con il mattarello, dovrà avere uno spessore di 3/4 cm
  • con uno stampino a forma di omino ricavare i biscotti
  • cucerli in forno per 8/9 minuti
  • lasciare raffreddare completamente prima di utilizzare i biscotti
I discotti si possono decorare con ghiaccia colorata o pasta di zucchero. Ah dimenticavo! si possono appendere all'albero di natale
 
                 
 


Nessun commento:

Posta un commento