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lunedì 30 giugno 2014

TORTA PANBRIOCHE ALLA NUTELLA

Ci sono momemti nei quali abbiamo bisogno di coccolarci, abbiamo bisogno di un "comfort food" .... e questa torta che appare come un'enorme brioche ... vi assicuro è più che comfort....

Cosa serve?
mattarello, carta forno, teglia forno, pennello da cucina

500  gr di faria manitoba
80 gr di burro
1 panetto di lievito di birra
150 ml di latte
2 uova
5 cucchiai di zucchero
1 vasetto medio di nutella
(aromi a piacere come vanigli, limone, arancia...)

Sciogliere 60 gr burro
Far scaldare leggermente il latte (NON bollire) e unirlo al burro fuso
In una planetaria (alternativa a mano ;) ) versare la farina , lo zucchero e il lievito spezzettato ed iniziare ad impastare
Aggiungere le uova leggermente sbattute (se vi piace potete aggiungere mezzo bacello di vaniglia o un cucchiaino di estratto)
unire il composto di latte ed il burro
Impastare aggiungendo in 2/3 volte i 20g r di burro (morbido) sino al suo totale assorbimento
Il panetto dovrà risultare elastico, liscio e non appiccicoso
Far lievitare il panetto coperto da pellicola o da panno pulito di cotone per 2 ore (io posiziono il contenitore nel forno spento)
Trascorse le due ore:
prendere il panetto, dividerlo in 4 parti
con un mattarello (di legno :) ) stendere ogni parte e creare 4 cerchi della grandezza di  26/28 cm
posizionare sulla teglia il primo disco, spalmare con nutella e coprire con altro disco, rispalmare la nutella, ricoprire, rispalmare, ricoprire
dividere la torta in 12 parti uguali lasciando però una parte centrale di 3/4 cm
arrotolare ogni spicchio 2/3 volte e unire gli stessi due a due
lasciare lievitare 30 minuti
spennellare con tuorlo sbattuto
Infornare a 170 gr per 25 minuti (non più di 30)
far raffreddare e MANGIARE!!!!
Ottimo per colazione, squisito per una merenda con i bambini ... o le amiche, comfort dopo cena  seduti sul divano guardando la tv....

       







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