cerca ... cerca

mercoledì 26 novembre 2014

CESTINO GOLOSOTTO

Abbiamo preparato una crema pasticcera e avanzano gli albumi? Oltre alla fantastica Angel Cake possiamo prepare questi cestini golosotti.
Meringa, cioccolato fondente, mirtilli e lamponi ... l'abbinamento perfetto!
Siamo nella sfera del comfort food, per completare una cena romantica, per festeggiare un momento importante o semplicemente per totale golosità!
Preparare una meringa spaventa , poi se parliamo di ganache ancora peggio!
Ma vi assicuro che basta un poco di accortezza e un pò di pazienza per stupire tutti!
 
Cosa serve?
sac a poche, teglia forno, carta forno, frullino o planetaria, ciotola di vetro, leccapentole
 
Ingredienti e preparazione Meringa (tempo di preparazione 15/20 minuti + cottura 3 ore) - 12 cestini
 
250 gr di albume
250 gr zucchero semolato
250 gr di zucchero a velo
pizzico di sale
 
  • preriscaldare il forno a 160°
  •  in una ciotola capiente o nel vaso della planetaria versare gli albumi con un pizzico di sale e iniziare a montare a media velocità
  • quando inizieranno a gonfiarsi aggiungere in tre tempi lo zucchero semolato e poi lo zucchero a velo (2/3 tempi), continuando a montare
  • ottenuto un impasto compatto trasferirlo nella sac a poche aiutandosi con una sac a poche
  • foderare con carta forno una teglia e creare delle spirali di 6 cm
  •  seguire la circonferenza esterna della spirale cercando di formare (salendo) una sorta di cilindro (2/3 giri)
  • far asciugare in forno: 5 minuti a 160°, aprire leggermente il forno per qulache minuto sino ad abbassare la temperatura sino a  90°. Continuare ad asciugare per circa tre ore.
 
Ingredienti e preparazione ganache (tempo di preparazione 10 minuti +30 di riposo in frigo)
200 gr cioccolato fondente
100 ml di panna
  •  sciogliere a bagno maria o al microonde il cioccolato
  • scaldare senza portare ad ebollizione la panna
  • unire in 3 tempi la panna al cioccolato fuso sino a creare una crema liscia e lucida
  • lasciare raffreddare e riporre in frigo per 30 minuti
 
Montare e decorare le meringhe
1 confezione di lamponi e 1 confezione di mirtilli
  • con l'aiuto di una sac a poche versare uno strato sottile di ganache, mettere un lampone, coprire con altra ganache e decorare con la frutta.
 
*Servire con una spolverarta di zucchero a velo
 

 

Nessun commento:

Posta un commento