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martedì 14 ottobre 2014

PAN BRIOCHE AI CEREALI E CIOCCOLATO

Lo mangio a colazione? A merenda? Come spuntino!!!! Qualunque occasione è buona!! Buona nel vero senso della parola, anzi direi vero comfort food!
Vietato a chi è a dieta!!!!

Cosa serve?
Planetaria o impastatrice con gancio, bilancia, ciotole, cucchiaio, mattarello, carta forno, teglia forno

Ingredienti
200 gr di farina manitoba
20 gr di farina manitoba per lievitino
350 gr di farina per pane nero con cereali
(in alternativa si può usrae tutta farina manitoba aggiungendo semi di lino, di girasole, sesamo e papavero)
300 gr di burro molto morbido
4 uova
16 gr di lievito di birra fresco
150 gr di zucchero semolato
4/5 cucchiai di crema spalmabile alla nocciola
un cucchiaino di zucchero di canna
20 gr di latte tiepido

LIEVITINO
  • sciogliere nel latte il lievito, aggiungere 20 gr di farina manitoba sino ad ottenere un impasto molto morbido, spolverare con farina la superficie
  • lasciare in luogo riparato (forno) per 30/40 minuti

IMPASTO
  • Nella planetaria mettere le farine, lo zucchero e il lievitino, iniziare a impastare
  • aggiungere in tre volte le uova leggermente sbattute
  • impastare 2/3 minuti
  • aggiungere poco alla volta il burro morbido (lasciare che venga assorbito ogni volta che viene inserito- circa mezzo cucchiaio alla volta)
  • impastare per circa 8/10 minuti, sino a quando si otterrà un impasto liscio, morbido ma "elastico"
  • lasciare lievitare in luogo ripararto (forno) coperto con uno strofinaccio pulito per almeno 2 ore
  • trascorse le due ore prendere il panetto dividerlo in due parti
  • con il mattarello stendere gli impasti a forma di cerchio
  • mettere il primo cerchio su una teglia da forno con carta forno, spalmare la crema alla nocciola
  • coprire con il secondo cerchio
  • tagliare 12 spicchi, lasciando un cerchio intatto nel centro
  • intrecciare insieme due spicchi alla volta
  • lasciare riposare 30 minuti
  • preriscaldare il forno a 160°
  • prima di infornare spennellare con latte e spolverare con zucchero di canna
  • cuocere per 25/30 minuti
Buona colazione , merenda , pausa......



















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